Торт фруктовый с зефиром
Ингредиенты:
Зефир ванильный – 500 г
Взбитые сливки – 1 литр
Киви – 3 шт.
Клубника – 400 г
Персик – 3 шт.
Грецкие орехи молотые – 1 стакан
Способ приготовления:
1. Фрукты вымыть и обсушить. Персики на несколько секунд опустить в кипяток и снять с них кожицу, затем разделить на половинки, удалить косточку и нарезать ломтиками. Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Крупную клубнику порезать на 2-4 части.
2. Зефир разделить на половинки и нарезать тонкими кружочками.
3. Подготовить взбитые сливки. Часть сливок отложить (для обмазывания торта), а остальные осторожно смешать с молотыми грецкими орехами.
4. Дно разъемной формы выложить кружочками зефира так, чтобы не было промежутков. На слой зефира выложить часть фруктов и промазать взбитыми сливками. Чередовать слои, пока не кончатся все ингредиенты.
5. Осторожно удалить бортик разъемной формы. Торт обмазать взбитыми сливками и украсить ломтиками киви и персика.
6. До подачи на стол торт поставить в холодильник.